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Hausgemachte Marinara-Sauce

Gekaufte Tomatensoßen für Pasta sind langweilig. Bereiten Sie Ihre eigene, selbstgemachte Marinata-Sauce zu! Ich habe ein einfaches Rezept für Sie, das schnell gelingt und das Ergebnis wird jeden überraschen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Sauce
Küche: Italian
Keyword: Rezepte mit Tomaten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 135kcal

Zutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml zerdrückte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 2 EL Basilikum frische gehackte Blätter

Anleitungen

  • Das Olivenöl in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, es dauert etwa fünf Minuten. Gelegentlich umrühren.
  • Die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Eine Minute lang umrühren, bis sich der Knoblauchgeschmack entfaltet.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und etwa eine weitere halbe Minute rühren.
  • Jetzt die zerkleinerten Tomaten hinzufügen. Salzen und pfeffern, Zucker einrühren.
  • Bei niedriger Hitze etwa fünf Minuten kochen lassen, bei Bedarf mit einem Deckel abdecken. Die Soße neigt manchmal dazu, aus dem Topf zu spritzen.
  • Zum Schluss vom Herd nehmen, den getrockneten Oregano und die gehackten frischen Basilikumblätter unterrühren. Nicht mehr kochen, die Marinara-Sauce ist gebrauchsfertig!  

Notizen

  • Ergibt etwa 4 Portionen (550 ml)
  • SERVIEREN: Servieren Sie die Tomatensoße mit den Spaghetti und bestreuen das Gericht mit Parmesankäse. Fleischliebhaber fügen z.B. gebratene Hähnchenstreifen hinzu.
  • Diese Sauce schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern eignet sich auch hervorragend als Pizza-Belag!

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