Gekaufte Tomatensoßen für Pasta sind langweilig. Bereiten Sie Ihre eigene, selbstgemachte Marinata-Sauce zu! Ich habe ein einfaches Rezept für Sie, das schnell gelingt und das Ergebnis wird jeden überraschen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Sauce
Küche: Italian
Keyword: Rezepte mit Tomaten
Portionen: 4Personen
Kalorien: 135kcal
Zutaten
30mlOlivenöl
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
3ELTomatenmark
500mlzerdrückte Tomaten
1TLSalz
¼TLPfeffergemahlen
1ELZucker
1TLOreganogetrocknet
2ELBasilikumfrische gehackte Blätter
Anleitungen
Das Olivenöl in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, es dauert etwa fünf Minuten. Gelegentlich umrühren.
Die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Eine Minute lang umrühren, bis sich der Knoblauchgeschmack entfaltet.
Das Tomatenmark hinzugeben und etwa eine weitere halbe Minute rühren.
Jetzt die zerkleinerten Tomaten hinzufügen. Salzen und pfeffern, Zucker einrühren.
Bei niedriger Hitze etwa fünf Minuten kochen lassen, bei Bedarf mit einem Deckel abdecken. Die Soße neigt manchmal dazu, aus dem Topf zu spritzen.
Zum Schluss vom Herd nehmen, den getrockneten Oregano und die gehackten frischen Basilikumblätter unterrühren. Nicht mehr kochen, die Marinara-Sauce ist gebrauchsfertig!
Notizen
Ergibt etwa 4 Portionen (550 ml)
SERVIEREN: Servieren Sie die Tomatensoße mit den Spaghetti und bestreuen das Gericht mit Parmesankäse. Fleischliebhaber fügen z.B. gebratene Hähnchenstreifen hinzu.
Diese Sauce schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern eignet sich auch hervorragend als Pizza-Belag!
Haben Sie das Rezept probiert?
Geben Sie mir unten in den Kommentaren Bescheid, wie es war! Vergessen Sie auch nicht, das Rezept zu bewerten. 5* ist die beste Bewertung!