Probieren Sie dieses köstliche Rezept für geschmorten Weißkohl, zubereitet mit Zwiebeln, Speck und Nudeln! Es ist sehr einfach zu machen und du brauchst nur einen Topf für die Zubereitung.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Weisskohl Rezepte
Portionen: 4
Kalorien: 402kcal
Zutaten
800gWeisskohl
2ELSchmalz
100gSpeck
1Zwiebel
1TLKümmel
1ELWeissweinessig
1ELZucker
2TLSalz
250gNudeln
Zum Garnieren:
4ELParmesankäse
2ELgrüne Petersiliengehackt
Anleitungen
Den Kohl putzen, die äußeren welken Blätter entfernen und halbieren. Harten Stiel herausschneiden. Den Kohl in kleine Stücke schneiden.
Den gehackten Kohl in ein großes Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Dadurch wird die Menge der im Kohl enthaltenen Scharfstoffe reduziert.
Das Schmalz in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel in dem Schmalz unter Rühren goldbraun braten. Den Kümmel einrühren und kurz anbraten. Danach Speckwürfel hinzufügen und kurz anbraten, ein oder zwei Minuten reichen aus.
Den Kohl hinzufügen und mit zwei Teelöffeln Salz würzen. Gut mischen und etwa fünf Minuten lang anbraten. Eine halbe Kelle Wasser hinzufügen. Die Hitze reduzieren, dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Pasta nach den Anweisungen des Herstellers kochen. Die Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen.
Den geschmorten Weisskohl mit Zucker und Essig würzen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Pasta einrühren, die Hitze erhöhen und alles etwa fünf Minuten lang anbraten.
Die fertigen Nudeln mit Kohl warm servieren, auf dem Teller mit gehackter grüner Petersilie und geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Notizen
Ergibt 4 Portionen.
Für die Zubereitung habe ich gusseiserne Schmorfpanne verwendet. Der Pfannendurchmesser von 28 cm ist ausreichend für die Zubereitung von Speisen für eine vierköpfige Familie.
Sie können Lebensmittel in dieser Pfanne scharf anbraten, langsam schmoren oder normal kochen. Die Gusseisenpfanne ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion.
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