Falls Sie sich auch gefragt haben, was da in letzter Zeit in aller Munde ist: Das Flank-Steak heißt so, weil es aus der Flanke des Rindes kommt. Also aus dem hinteren Rippenbereich unten.
- Küpfanche 28cm Quadratische Grillpfanne aus Gusseisen * (* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Flank-Steak – was ist das eigentlich?
Bis vor Kurzem war dieses fettarme, fein marmorierte und langfaserige Steak vor allem in den USA beliebt. Aber auch hierzulande liegt es bei Steak-Liebhabern immer öfter in der Pfanne. Aromatisch, aber etwas fester im Fleisch wird es eher dünn geschnitten und vor dem Braten in der Regel mariniert.
Gusseisern – die beste Pfanne für ein Flank-Steak
Nicht nur ein Flank-Steak – eigentlich alle Steaks gelingen am besten in einer schweren gusseisernen Pfanne.
Gusseiserne Pfanne lässt sich für eine leckere Kruste auf sehr hohe Temperaturen aufheizen. Darüber hinaus ist sie ofenfest, hält sehr schön die Hitze und gibt sie gleichmäßig wieder ab.
Die beste gusseiserne Steakpfanne günsting kaufen? Hier sind unsere Tipps im Vergleich (2021):
PRODUKT | Bild | Portionen | Wo kaufen? |
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Bestseller #1 | 2-3 | ||
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Und wer sein Flank-Steak gerne mit „Branding“ wie vom Holzkohlegrill isst, obwohl das Wetter wieder einmal gar nicht zum Grillen einlädt: Es gibt auch gusseiserne Grillpfannen, die sich perfekt zur Herstellung eines schicken Grillstreifenmusters eignen.

Gusseiserne Grillpfanne, perfekt für Steaks
So gelingt das perfekte Flank-Steak

Flank Steak, gebraten mit der gusseisernen Pfanne