• Home
  • /
  • Ratgeber
  • /
  • Schnitzel richtig panieren & braten: So klappt´s!

Ratgeber

Schnitzel richtig panieren & braten: So klappt´s!

Beim Panieren wird ein Schnitzel mit einer leckeren Kruste versehen. Auch andere Speisen lassen sich auf diese Weise präparieren.

Für Braten eignet sich eine gusseiserne Bratpfanne sehr gut. Sie leitet die Hitze sehr gut und die Schnitzel werden gleichmässig und goldbraun gebraten.

Die beste Bratpfanne für Schnitzel braten günstig kaufen? Hier sind unsere Tipps:

PRODUKT

Bild

Portionen

Wo kaufen?

Bestseller #1

Lodge gusseiserne Bratpfanne Ø30cm
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.

5-6

Le Creuset gusseiserne Bratpfanne Ø28cm Kirschrot
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.

4

Skeppshult gusseiserne Bratpfanne Ø28cm
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.

4

Staub Bratpfanne mit zwei Griffen, Induktionsgeeignet, Gusseisen, Kirschrot, 34 cm, 1 Einheiten
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.

6-8

(* = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)

Die folgende Anleitung beschreibt Schritt für Schritt, wie das Panieren gelingt und erläutert zudem, was es dabei alles zu beachten gilt. 

Schnitzel panieren und braten: eine Kurzanleitung

  • Zuerst schaffen wir genug Platz in der Küche.
  • Das Paniermehl wird auf einen Teller geben.
  • Auf einem zweiten Teller wird ein Ei mit einem Esslöffel Wasser verquirlt.
  • Auf einen dritten Teller Semmelbrösel oder Paniermehl geben.
  • Soll Fleisch paniert werden, wird es zunächst in dünne Streifen geschnitten werden. Denn sonst kann es passieren, dass die Kruste schon schwarz und das Schnitzel innen noch roh ist. Das lässt sich vermeiden, indem das Fleisch vor dem Panieren in dünne Streifen geschnitten und flach geklopft wird.
  • Wer Fisch und Gemüse panieren will, sollte die Speisen vor dem Panieren würzen.
  • Nun wird das Paniergut auf dem ersten Teller von allen Seiten mit Mehl benetzt.
  • Überschüssiges Mehl abschütteln, das nicht an dem Paniergut haftet.
  • Das Paniergut wird durch das verquirlte Ei gezogen, bis es gleichmäßig von diesem benetzt ist.
  • Nun sollte das überschüssige Ei kurz abtropfen.
  • Das Fleisch, den Fisch oder auch das Gemüse in den Semmelbröseln oder im Paniermehl wälzen. Hier gilt es darauf zu achten, dass die Speisen gleichmäßig belegt sind.
  • In der Zwischenzeit wird Fett in einer Pfanne erhitzt, wobei sich eine Gusseisen-Bratpfanne für diese Zwecke besonders gut eignet. Denn sie leitet die Hitze sehr gut und die Schnitzel werden gleichmäßig und goldbraun gebraten.
  • Paniergut hinzugeben -> es sollte im Fett schwimmen, um von allen Seiten gleichmäßig gebräunt zu werden.
  • Schnitzel entnehmen und auf einem Teller anrichten.
panierte Schnitzel

Schnitzel gleichmässig goldbraun braten: benutzen Sie eine gusseiserne Bratpfanne!

Lesen Sie auch: Was ist Schmoren?

Auch interessant:

Emailliertes Gusseisen-Geschirr: Pflege & Verwendung (2020)

Gusseisenpfanne: Die 7 besten Tipps für Pflege & Verwendung

Gusseisenpfanne: emailliert oder nicht?

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}