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Schnitzel richtig panieren und braten: So klappt’s!

Aktual.: Mrz 5, 2022 von Petra Kupská · Mit Sternchen (*) sind Affiliate Links bezeichnet

Beim Panieren wird ein Schnitzel mit einer leckeren Kruste versehen. Auch andere Speisen lassen sich auf diese Weise präparieren.

Für Braten eignet sich eine gusseiserne Bratpfanne sehr gut. Sie leitet die Hitze sehr gut und die Schnitzel werden gleichmässig und goldbraun gebraten.

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Die folgende Anleitung beschreibt Schritt für Schritt, wie das Panieren gelingt und erläutert zudem, was es dabei alles zu beachten gilt. 

Schnitzel panieren und braten: eine Kurzanleitung

  • Zuerst schaffen wir genug Platz in der Küche.
  • Das Paniermehl wird auf einen Teller geben.
  • Auf einem zweiten Teller wird ein Ei mit einem Esslöffel Wasser verquirlt.
  • Auf einen dritten Teller Semmelbrösel oder Paniermehl geben.
  • Soll Fleisch paniert werden, wird es zunächst in dünne Streifen geschnitten werden. Denn sonst kann es passieren, dass die Kruste schon schwarz und das Schnitzel innen noch roh ist. Das lässt sich vermeiden, indem das Fleisch vor dem Panieren in dünne Streifen geschnitten und flach geklopft wird.
  • Wer Fisch und Gemüse panieren will, sollte die Speisen vor dem Panieren würzen.
  • Nun wird das Paniergut auf dem ersten Teller von allen Seiten mit Mehl benetzt.
  • Überschüssiges Mehl abschütteln, das nicht an dem Paniergut haftet.
  • Das Paniergut wird durch das verquirlte Ei gezogen, bis es gleichmäßig von diesem benetzt ist.
  • Nun sollte das überschüssige Ei kurz abtropfen.
  • Das Fleisch, den Fisch oder auch das Gemüse in den Semmelbröseln oder im Paniermehl wälzen. Hier gilt es darauf zu achten, dass die Speisen gleichmäßig belegt sind.
  • In der Zwischenzeit wird Fett in einer Pfanne erhitzt, wobei sich eine Gusseisen-Bratpfanne für diese Zwecke besonders gut eignet. Denn sie leitet die Hitze sehr gut und die Schnitzel werden gleichmäßig und goldbraun gebraten.
  • Paniergut hinzugeben -> es sollte im Fett schwimmen, um von allen Seiten gleichmäßig gebräunt zu werden.
  • Schnitzel entnehmen und auf einem Teller anrichten.
panierte Schnitzel

Schnitzel gleichmässig goldbraun braten: benutzen Sie eine gusseiserne Bratpfanne!

Lesen Sie auch: Was ist Schmoren? und Was ist Stir-Fry?

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Herzlich willkommen! Mein Name ist Petra und in diesem Blog möchte ich Ihnen die Vorteile von gusseisernem Kochgeschirr vorstellen. Ich benutze es seit Jahren in meiner Küche und bin damit äußerst zufrieden.

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