Eine robuste Pfanne aus rohem Gusseisen ist für viele Profi- und Hobbyköche ein Muss. Wer zudem Wert auf ansprechendes Design legt, wird früher oder später die gusseisernen Schwedenpfannen von Carl Victor entdecken.
✅ MEIN TIPP: Eines der Spitzenprodukte von Carl Victor ist diese gusseiserne Servierpfanne in der Grösse 28 cm* (empfehlenswert!)
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- Carl Victor - Servierpfanne Gusseisen Pfanne 28 cm Holzgriff * (* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
➜ Was ist Carl Victor Servierpfanne?
Das hochwertige Carl Victor Gusseisen stammt aus einer hoch modernen Eisengießerei, die Endbearbeitung der Gusseisenpfannen erfolgt von Hand.
Die Pfannen kommen eingebrannt und somit gebrauchsfertig in den Handel. Die durch das Einbrennen entstandene natürliche Patina ist für viele Köche besser als jede künstliche Beschichtung.
Die Carl Victor Gusseisenpfanne 28 cm mit abgedrehtem Boden ist für alle Herdarten geeignet (inkl. Induktion).
Der stabile aus Buchenholz gefertigte Griff verleiht der Schwedenpfanne ihren besonderen Charme, der sie als Servierpfanne attraktiv macht.
Für diese gusseiserne Pfanne gibt Ihnen Carl Victor 25 Jahre Garantie.
➜ Für wenn eignet sich 28 cm Gusspfanne am besten?
Die Pfannengröße 28 cm gehört zu den meistverkauften und eignet sich besonders für 4-köpfige Familien. Der hohe Rand von 6 cm sorgt zudem für ausreichend Volumen für geschmorte Gerichte.
Singles profitieren in erster Linie als Gastgeber von diesem Kochgerät.
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- Carl Victor - Servierpfanne Gusseisen Pfanne 28 cm Holzgriff * (* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
➜ Was kann man in der Pfanne zubereiten?
Eine Gusseisenpfanne von Carl Victor können Sie vielseitig einsetzen.
Sie überzeugt durch ihre überragende Hitzeleitfähigkeit, die ein gleichmäßiges Garen bei geringer Energiezufuhr ermöglicht.
Für Kurzgebratenes eignet sie sich ebenso wie für die schonende Zubereitung von Gemüse oder Fisch.
Schmorgerichte mit viel Flüssigkeit können Sie in der Servierpfanne aus Gusseisen auch zubereiten.
Dank der Patina wird Schwenken und Wenden zum Vergnügen. Krosse Bratkartoffeln und formschöne Pfannkuchen sind das Ergebnis.
Auch Steaks geraten perfekt: innen saftig und außen gebräunt mit herrlichen Röstaromen.
➜ Pflege und Aufbewahrung
So bleibt Ihre gusseiserne Pfanne sauber und bereit für den nächsten Einsatz:
- Nach dem Gebrauch wischen Sie diese Gusspfanne mit einem Küchentuch aus. Oder Sie reinigen die abgekühlte Pfanne mit warmem Wasser.
- Dabei nicht Essenreste "einweichen" lassen. Dies schadet der Patina und fördert die Rostbildung.
- Speiserückstände entfernen Sie am besten mit einem weichen Tuch oder einer Bürste aus Naturfasern. Palmfaserbürsten sind bewährte Helfer.
- Spülmaschinen hingegen sind tabu.
- Nach jedem Spülen trocknen Sie die Servierpfanne gründlich und fetten sie mit etwas Öl nach. Eine trockene Lagerung ist ebenfalls entscheidend.
Bewährte Reinigungsmittel für Gusseisenpfannen:
(* = Affiliate-Links / Bilder-Quelle: Amazon-Partnerprogramm)
➜ Gusseiserne Servierpfannen Carl Victor vs. Skeppshult
Auch der bekannte schwedische Hersteller Skeppshult hat eine eingebrannte Servierpfanne aus rohem Gusseisen in der Größe 28 cm im Programm.
Tatsächlich sind die Produkte von Carl Victor den Schwedenpfannen von Skeppshult nachempfunden.
Der Preis des "Originals" (Skeppshult) allerdings liegt höher.
Patina, sonstige Brateigenschaften sowie die Lebensdauer der beiden Modelle sind vergleichbar.
Skeppshult Schwedepfanne:
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- SKEPPSHULT Servierpfanne ø28cm Gusseisen * (* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)